Вт. Июн 25th, 2024

ЦБ рассказал о работе финансовых организаций в понедельник в Москве

Здание Банка России. Архивное фото

Финансовые организации в Москве обеспечивают непрерывность и бесперебойность работы всего финансового рынка, поэтому несмотря на нерабочий понедельник должны продолжать выполнять свои ключевые функции, говорится в сообщении Банка России.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение объявить понедельник нерабочим днем, за исключением органов власти и предприятий непрерывного цикла, оборонно-промышленного комплекса, городских служб.«»Банк России исходит из того, что кредитные и некредитные организации, а также и организации, оказывающие профессиональные услуги на финансовом рынке, находящиеся в Москве, обеспечивают непрерывность и бесперебойность работы финансового рынка для всей России», — сказано в сообщении.

«Несмотря на режим нерабочего дня в Москве, финансовые организации должны продолжать выполнять свои ключевые функции. Необходимый для этого круг сотрудников руководители финансовых организаций определяют самостоятельно», — пишет регулятор.

Банк России рекомендовал финансовым организация в вопросе исполнения обязательств по потребительским кредитам и займам жителями Москвы исходить из фактической возможности проведения платежа в понедельник.

Сам ЦБ продолжить выполнять все свои функции в обычном режиме, а отчетность финансовыми организациями подается по графику, без переноса сроков, добавил регулятор.

ЦБ рассказал о работе финансовых организаций в понедельник в Москве