Чт. Июн 13th, 2024

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития лесопромышленного комплекса предложил участникам обсудить, что сделано в отрасли для стимулирования внутреннего спроса в этой сфере.

«Вместе с руководителями компаний, профильных ведомств рассмотрим сегодня положение дел в этом секторе экономике — в лесопереработке, в лесной промышленности в целом», — сказал Путин.

При этом президент добавил, что не жалеет, что приехал в Архангельскую область на одно из предприятий лесной промышленности, поскольку регион — один из ведущих центров развития отрасли. Глава государства отметил, что получил удовольствие от осмотра предприятия, которое имеет самое современное оборудование.

Путин предложил обсудить, что сделано для стимулирования развития этой сферы.

«С учетом текущей ситуации предлагаю обсудить, что сделано для стимулирования внутреннего спроса на продукцию лесопромышленного комплекса», — обратился он к участникам совещания.

Путин призвал помочь бизнесу выстроить логистику в лесной отрасли

Потенциал роста в лесной отрасли есть, надо помочь бизнесу справиться с вызовами, с которыми он столкнулся, в том числе выстроить логистические потоки, отметил президент.

«Очевидно, что при современном подходе отрасль имеет резервы, хороший потенциал для долгосрочного роста. Вместе с тем в прошлом году отечественные лесопромышленники столкнулись с серьезными вызовами, ухудшилась в целом мировая конъюнктура рынка деревообработки, это, пожалуй, самая главная причина. И, как мы знаем, европейский рынок закрылся для наших компаний. В итоге все это привело к снижению производства в отрасли», — заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что необходимо поддержать предприятия и помочь бизнесу выстроить логистические потоки.

«Необходимо, безусловно, поддержать наши деревообрабатывающие предприятия и специалистов, занятых в этой сфере, компании, которые уже инвестировали и продолжают вкладывать средства в глубокую переработку леса, в том числе в Северо-Западном федеральном округе. Безусловно, нужно помочь бизнесу выстроить эффективные логистические потоки, чтобы наладить связи с новыми предсказуемыми заказчиками и партнерами», — отметил Путин и добавил, что рассчитывает услышать предложения на этот счет.

Путин призвал помочь бизнесу выстроить логистику в лесной отрасли