Пт. Июн 21st, 2024

Владислав Овчинский: столичная компания нарастила выпуск ИБП в десять раз

Овчинский Владислав Анатольевич. Архивное фото

Московская инжиниринговая компания «Тайтэн Пауэр Солюшн» по итогам 2022 года увеличила производство суперконденсаторных источников бесперебойного питания (ИБП) в 10 раз, сообщил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Владислав Овчинский.

Глава департамента пояснил, что резкий рост производства отечественных ИБП произошел на фоне ухода с российского рынка зарубежных производителей.

Владислав Овчинский: столичная компания нарастила выпуск ИБП в десять раз

«ИБП на суперконденсаторах мгновенно реагируют на сбои в электросети и отдают на порядок более высокие токи, чем обычные аккумуляторы. Это особенно важно для сложного промышленного оборудования, требующего непрерывного питания. В Москве производством таких систем занимается компания «Тайтэн Пауэр Солюшн», которая в этом году планирует поставку более 300 единиц своей продукции для промпредприятий», – отметил Овчинский, слова которого приводит пресс-служба ДИПП.

Овчинский добавил, что сегодня система ИБП компании применяется на производственных, энергетических, телекоммуникационных объектах, в нефтегазовой отрасли, а также в системах безопасности «Умного города».

В свою очередь, генеральный директор «Тайтэн Пауэр Солюшн» Владимир Ворожейкин указал, что суперконденсаторные накопители быстрее реагируют на проблемы с электропитанием, чем традиционные аккумуляторы. Кроме того, они занимают меньше места, не нуждаются в сервисе и способны выдерживать экстремальные температуры.

Владислав Овчинский: столичная компания нарастила выпуск ИБП в десять раз