Ср. Июл 24th, 2024

Volkswagen рассматривает продажу завода в Калуге третьей стороне

Автомобиль Volkswagen. Архивное фото

Немецкий автоконцерн Volkswagen рассматривает продажу своих активов в РФ, включая завод в Калуге, третьей стороне, окончательное решение пока не принято, сообщили РИА Новости в пресс-службе автопроизводителя.

«Мы постоянно следим за ситуацией и рассматриваем различные сценарии дальнейшего развития событий. Один из возможных вариантов — это продажа активов «Фольксваген Груп Рус» третьей стороне. Тем не менее, никакого решения по этому поводу не принято», — отметили в компании.

Volkswagen рассматривает продажу завода в Калуге третьей стороне

Ранее в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что покупкой завода Volkswagen заинтересовалась российская инвестиционная компания АФК «Система». К сделке планировалось привлечь казахстанского автопроизводителя Allur. Так, взаимодействие казахстанской и российской сторон предполагает продолжение выпуска имеющихся моделей, отмечало издание. АФК «Система», в свою очередь, планирует за счет сделки создать машиностроительный холдинг.

Как сообщали РИА Новости в октябре в головном офисе автопроизводителя, Volkswagen рассматривает продажу дочерней компании «Фольксваген Груп Рус» как возможную опцию в случае невозможности перезапуска производства в России.

Volkswagen приостановил производство в России c марта 2022 года. Автомобили автоконцерна собирались на заводе компании в Калуге (Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid), а также на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде (Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Skoda Octavia и Skoda Karoq).

Volkswagen рассматривает продажу завода в Калуге третьей стороне