Сб. Июн 22nd, 2024

Укладываем дорожку из гравия

Решили обустроить дачный участок и освежить его внешний облик, но нет способности издержать на работы крупную сумму? Не неувязка! Ведь достаточно экономным решением станет укладка нетребовательных гравийных дорожек. Такие насыпные тротуары можно узреть сейчас не только лишь у умеренных дачных домишек, да и по площади приличных больших коттеджей.

Какой материал избрать?

Для укладки дорожки из гравия можно применять такие стройматериалы:

Гравийный щебень либо, как его именуют в народе, «щебенку». За счет наличия разноразмерных фракций, этот материал различает высочайшей степенью сцепления, а поэтому отлично держит форму, не создавая какого-нибудь дискомфорта во время пеших прогулок. Галечник с обтекаемой формой. Такие круглые камни различаются наличием маленьких фракций, а поэтому их рекомендуется насыпать слоями, превосходящими отметку в 5 см. В неприятном случае, недостаточно высочайшая степень сцепления приведет к тому, что дорожка просто расползется во время эксплуатации. Мелко дробленый сланец. Таковой материал неплох при разработке декоративных дорожек. Обычно, его употребляют для выделения клумб и кустов, расстановки акцентов в саду.

О плюсах гравия

Ежели вы сомневаетесь, стоит применять для обустройства собственного пригородного участка гравий, то примите во внимание такие его достоинства:

Для укладки дорожек не будет нужно много времени, так как нет необходимости проводить подготовку земли и заливать основание будущих тропинок бетоном. Следствием первого плюсы становится 2-ой – низкая себестоимость работ и отсутствие необходимости в вербовании профессионалов. Широкий ассортимент материала дозволяет реализовывать самые изумительные и смелые идеи. Гравий отлично дополняет почти все остальные строй материалы. В особенности успешно он смотрится с металлическими, древесными и каменными элементами. Материал может повытрепываться собственной умопомрачительной долговечностью и неприхотливостью к окружающей среде. Не считая того, гравию не нужен какой-нибудь специфичный уход.

Tagged Состав и пропорции раствора для шлакоблока, У кого заказать фотосъёмку интерьера квартиры в Киеве