Ср. Июн 19th, 2024

Сальдо рассказал о работе Каховской ГЭС

Здание Каховской ГЭС в Новой Каховке. Архивное фото

Каховская ГЭС функционирует и продолжает вырабатывать электричество, в основном для обеспечения собственных нужд, поддержания механизмов станции в рабочем состоянии, сообщил журналистам в среду врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

«Каховская ГЭС находится на линии соприкосновения, и для того, чтобы она функционировала, туда приезжают временные бригады, которые держат под надзором работу всего механизма Каховской ГЭС — это турбины и шлюзовое хозяйство. Таким образом она сейчас функционирует. Электроэнергию она сейчас вырабатывает, но большей частью эта электроэнергия идет для собственного употребления, для поддержки в нормальном состоянии турбин», — сказал Сальдо.

Он также отметил, что уровень воды в Каховском водохранилище достаточный для того, чтобы вода из него достигала центральных областей Крыма самотоком.

«Запас воды в Каховском водохранилище должен соответствовать тому уровню, который разбирается. Сейчас вода непрерывно поступает в систему и зимой в том числе. Она достигает Джанкоя по каналам без единой станции подкачивания, естественным потоком», — добавил Сальдо.

Сальдо рассказал о работе Каховской ГЭС