Пт. Июн 21st, 2024

Путину рассказали о планах импортозамещения в области полимерной продукции

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принимает участие в церемонии запуска завода «Титан-Полимер»

Председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский рассказал президенту РФ Владимиру Путину о возможности полностью обеспечить потребности российских компаний в полимерной продукции.

Путин в среду по видеосвязи запустил производство на заводе «Титан-Полимер» в Псковской области. Предприятие, как отмечается на сайте компании, является проектом по созданию многофункционального комплекса по выпуску полиэтилентерефталата, волокон, плёнок и нетканых материалов. Проект, как предполагается, позволит создать базу полиэфирного сырья, обеспечить импортозамещение большого ассортимента продукции, в том числе медицинского и специального назначения.

Путину рассказали о планах импортозамещения в области полимерной продукции

«Мы запускаем первую очередь <…> – это производство БОПЭТ-пленок. Это только часть этого промышленного кластера, в который уже проинвестировано более 10 миллиардов рублей. Вторая часть – еще 10 миллиардов рублей будет проинвестировано. Финансирование уже получено, и мы имеем возможность реализовывать второй этап… У нас планируется, что при полном выходе на 72 тысячи тонн пленки, это две линии, мы 100% закроем потребности наших отечественных потребителей, и не менее 30% мы планируем еще экспорта», — рассказал Сутягинский главе государства.

Путин поинтересовался, чем отличается выпускаемая пленка от аналогичной российской продукции. Председатель совета директоров «Титана» в ответ назвал ее уникальной. «По барьерным свойствам ее аналога в российском производстве нет», — уточнил Сутягинский.

Путину рассказали о планах импортозамещения в области полимерной продукции

Он добавил, что использование БОПЭТ-пленки псковского производства в упаковочной промышленности позволяет, в частности, увеличить срок годности скоропортящихся продуктов на 21 день, замороженных – до 46 месяцев.

Сутягинский также рассказал главе государства об особенностях технологии производства полимерной продукции в ответ на вопрос Путина, в чем заключается ее «новаторская сущность».

Также он проинформировал президента России, что государственная поддержка обеспечила проекту «великолепный старт».

Путину рассказали о планах импортозамещения в области полимерной продукции