Вт. Июн 25th, 2024

Белоусов предупредил о рисках вывода денег из России

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов. Архивное фото

Выводить деньги из РФ — это самый рискованный способ инвестиций сейчас, бизнес с этим согласен, заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов.

«Мы считаем, что сейчас ограничения ввели за нас наши западные партнеры, дополнительные ограничения контрпродуктивны, они не нужны. Потому что у бизнеса должны быть какие-то люфты, тем более, что когда идет сейчас перенастройка логистических цепочек и технологических цепочек производственных – это все требует определенного маневра и ресурсов. Тут есть опасность пережать», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос, будут ли вводиться ограничения на отток капитала.

Белоусов предупредил о рисках вывода денег из России

«Но я достаточно много встречаюсь с крупным бизнесом, сейчас есть полное понимание, что выводить деньги некуда и очень опасно. Самый рисковый вид инвестиций, который сейчас есть», — добавил Белоусов.

Он также отметил, что недавно встречался с РСПП, и там был один посыл — бизнес просил надежные инструменты вложений именно в России.

«Здесь ситуация поменялась, такого не было даже полгода назад, когда санкции начались, такого четкого, акцентированного запроса, и нам здесь есть над чем с Банком России поработать», — резюмировал он.

Белоусов предупредил о рисках вывода денег из России