Ср. Июн 19th, 2024

Хоценко поручил составить план регулирования ценовой политики в ДНР

Премьер Донецкой Народной Республики Виталий Хоценко. Архивное фото

Премьер ДНР Виталий Хоценко поручил заместителю Рустаму Мингазову составить план регулирования ценовой политики в республике.

Ранее премьер поручил экспертам минэкономразвития ДНР провести мониторинг цен в крупных торговых сетях республики. Анализ показал, что цены на ряд продуктов, таких как рис, капуста, сахар в ДНР несколько выше средней цены в Ростовской области.

Хоценко поручил составить план регулирования ценовой политики в ДНР

«Поручил своему заместителю Рустаму Рамилевичу Мингазову составить план регулирования ценовой политики. Особенно это касается стоимости продуктов, которые относятся к категории социально значимых», — написал Хоценко в своем Telegram-канале.

Кроме того, он поставил задачу проработать концепцию создания бренда «Сделано на Донбассе», которую затем необходимо будет обсудить с товаропроизводителями и коллегами из ЛНР.

«Задача сделать так, чтобы бизнесу было выгодно производить товары и выращивать экологически чистые продукты на Донецкой земле, которые будут покупать наши местные жители по доступным ценам», — написал он. По словам Хоценко, этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании штаба по ценообразованию.

Хоценко поручил составить план регулирования ценовой политики в ДНР