Пн. Июн 17th, 2024

Принципиальные для бизнеса конфигурации законов в 2015 году

Условно можно поделить эти конфигурации на положительные, нехорошие и малозначимые .

1. Положительные конфигурации.

ранее социальные услуги могли оказывать лишь муниципальные и городские органы. Сейчас это могут делать все, что открывает большие перспективы для бизнеса. • Заявления на налоговый вычет можно подать опосля принятия продуктов на учет в течение 3-х лет.

все налогоплательщиков сейчас должны предоставлять декларацию по НДС в электрическом виде. Это станет также просто как регистрация товарного знака в Спб и упростит взаимодействие с налоговиками и повысит его прозрачность.

2. Нехорошие конфигурации.

со второго полугодия в 3-х городках федерального уровня будут введены местные сборы с розничной торговли. Это вызовет рост налоговой и административной перегрузки на торговлю, что в конечном счете коснется всего бизнес-сообщества.

для отдельных категорий работников завершился период деяния пониженных. Сразу вырос размер наибольшей базы для расчета страховых взносов. Налоговая перегрузка на компании возрастет.

плательщики УСН, владеющие объектами недвижимости, должны заносить налог на имущество по кадастровой цены. Следствием этого будет рост арендной платы и всей налоговой перегрузки.

компании малого и среднего бизнеса не имеют с этого года преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

для физических лиц ставка налога на дивиденды становится равной 13%, т. е. зарплатной ставке.

с 1 сентября компании должны хранить индивидуальные данные лишь на местности Рф и уведомлять о месте хранения Роскомнадзор. Это серьезно отразится на работе не только лишь IT-компаний, да и на почти всех остальных. Опасности для страны плохо просчитаны и вероятны разрушительные последствия для ряда трансграничных бизнесов.

3. Несущественные конфигурации.

«безвизовые» иноземцы сумеют получать патент на срок до года. Квоты на патенты не предусматриваются.

ужесточена ответственность за сохранность индивидуальных данных.

Tagged Аппараты емкостные, Использование песка при приготовлении кладочного раствора