Пт. Июн 14th, 2024

Самый успешный камень для ландшафтного дизайна

В почти всех композициях в саду либо приусадебном участке, используются натуральные камешки. Для того, чтоб их можно было применять, они должны владеть определенными свойствами. Главные требования к камням это: прекрасный вид, хим нейтральность, крепкость и однородность. К главным видам применяемых камешков обычно относят гранит, известняк и песчаник. До этого, чем приобрести гранитный отсев, давайте поглядим на главные свойства его разновидностей.
Гранит – один из самых нередко применяемых камешков в ландшафтном дизайне. Потому что в нем довольно мелкое зерно и он владеет чрезвычайно большенный плотностью, гранит длительно не стареет. Длительное время он будет сохранять собственный внешний облик и оставаться прекрасным украшением сада. Целые гладкие камни отлично подчеркивают красоту газона. Гранитный скол и маленькие камешки употребляют для подпорных стен. А гранитной крошкой посыпают дорожки.
Очередной распространенный камень – известняк. Это достаточно крепкий камень, имеющий белоснежный, кремовый либо золотистый тон. Более нередко применяемый – это золотистый и белоснежный известняк. Этот камень просто поддается выветриванию, соответственно, у него достаточно стремительно сглаживаются острые углы. На известняке отлично прорастают мхи и лишайники. Из-за этого его можно применять в качестве хорошего декорации тенистого уголка сада.
Песчаник, за счет собственной воздухопроницаемости, нередко употребляется для постройки каменистых садов. Это прекрасная мелкопористая порода, содержащее огромное количество кварца. Основной недочет песчаника – его недолговечность: эти камешки, в особенности глинистые, чрезвычайно стремительно разрушаются. Песчаник просто распиливается и ему можно придать всякую форму. Этот камень комфортен в постройке опорных стен и альпийских горок.

Tagged Оборудование для осенних работ в саду, Строительство крыльца