Чт. Июн 13th, 2024

Нефтегазовые компании России намерены сотрудничать с Ираком

Багдад, Ирак. Архивное фото

Нефтегазовое компании РФ работают над расширением сотрудничества с Ираком, сообщил в интервью РИА Новости экономический советник посольства России в Ираке Илья Лобов.

«Несмотря на сложную военно-политическую ситуацию в стране, наши нефтегазовые компании полностью выполняют свои контрактные условия перед иракскими партнёрами и строят планы по развитию отношений с прицелом на долгосрочную перспективу», — сказал дипломат.

По его словам, Москва рассчитывает, что в ближайшей перспективе удастся выйти на коммерческий этап освоения крупного перспективного проекта «Блок 10», реализацию которого осуществляет «Лукойл», где завершена геологоразведка, и ожидает от местных партнёров скорейшего одобрения для перехода на следующую стадию реализации.

«В схожем ключе ситуация обстоит и у «Башнефти», которая ведёт разработку нефтепромысла «Блок 12″. Разведка углеводородных ископаемых скоро будет завершена, наши нефтяники также приступили к подготовке декларации для перехода на этап промышленной нефтедобычи», — добавил Лобов.

Наиболее успешными сферами сотрудничества между Москвой и Багдадом является энергетика. В Ираке работают «Лукойл», «Роснефть», «Газпромнефть» и другие российские нефтегазовые компании.

Нефтегазовые компании России намерены сотрудничать с Ираком