Пт. Июн 21st, 2024

В посольстве в Багдаде рассказали о влиянии санкций на расчеты с Ираком

Нефтяной завод в Басре, Ирак . Архивное фото

Санкции негативно влияют на укрепление сотрудничества России с Ираком в сфере энергоресурсов, усложняя финансовые расчеты с ближневосточной страной, сообщил в интервью РИА Новости экономический советник посольства России в Ираке Илья Лобов.

«Констатируем, что антироссийские санкции стали дополнительным негативным фактором на пути укрепления двустороннего сотрудничества в этой сфере. Например, усложнились финансовые расчёты в международных банках, особенно в долларах США», — сказал дипломат, отметив, что стороны ведут тесный диалог по выработке решений устранения всех возникающих проблем.

При этом, по его словам, иракские партнёры понимают выгоду и огромные перспективы от совместной работы с нашими операторами.

Советник посольства отметил, что в нынешних условиях в фокусе внимания российских нефтяников остаются социальные обязательства в виде сохранения рабочих мест для местного населения, а также программы социально-экономической поддержки, в том числе строительство объектов инфраструктуры, поставки продуктов питания и лекарств, реализация программ основной и дополнительной профессиональной подготовки.

В посольстве в Багдаде рассказали о влиянии санкций на расчеты с Ираком