Пт. Июн 21st, 2024

Названо условие, при котором экономика США затрещит по швам

Долларовые банкноты. Архивное фото

Финансовую систему США может ждать крах, если ФРС продолжит повышать ставки и ужесточать свою политику, рассказал в беседе с «Прайм» инвестиционный стратег Алор Брокер Павел Веревкин.

По словам эксперта, рынок США еще имел надежды, что Федеральная резервная система приступит к смягчению своей монетарной политики, но все изменили комментарии Джерома Пауэлла. Теперь инвесторы не рассчитывают на какие-либо послабления, так как американские власти в текущей ситуации могут лишь повышать ставки в ответ на рост инфляции, ожидая, что проблема решится само собой, отметил Веревкин.»Полагаю, что при пятипроцентной ставке финансовая система США начнет трещать по швам», — добавил Веревкин.

Эксперт уверен, что какая-то часть инвесторов продолжит надеяться на смягчение риторики ФРС, полагая, что американские чиновники между крахом и инфляцией выберут второе. Однако более реалистичный сценарий предполагает, что ставки будут поднимать до тех пор, пока банковская система страны не рухнет, как это было в 2008 году, и только тогда можно рассчитывать на реакцию в виде «печатного станка», резюмировал эксперт.

Названо условие, при котором экономика США затрещит по швам