Чт. Июн 13th, 2024

Экспорт из США в Россию в сентябре стал максимальным с марта

Грузовые контейнеры во Владивостокском морском рыбном порту. Архивное фото

Объемы поставок американских товаров в Россию в сентябре достигли 90,4 миллиона долларов, свидетельствуют данные, опубликованные в докладе Бюро переписи населения — главного статистического ведомства США.

Этот показатель стал максимальным по значению с марта текущего года. Согласно данным ведомства, финансовый объем экспорта американской продукции в сентябре превысил показатели каждого из прошедших пяти месяцев. В августе он составлял 66,8 миллиона долларов, в июле — 82,5 миллиона долларов.

Экспорт из США в Россию в сентябре стал максимальным с марта

В целом же, по сравнению с началом текущего года, сумма экспорта американских товаров в Россию снизилась на 306,4 миллиона долларов.

Вместе с тем, объем продаж российской продукции в США в денежном выражении снизился с 522,1 миллиона долларов в августе до 332,1 миллиона долларов в сентябре, обновив минимальное значение с начала года. Еще в январе 2022 года этот показатель составлял 1,959 миллиарда долларов.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за ситуации на Украине, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления Москвы — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и их союзников — ухудшить жизнь миллионов людей. В Москве не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

Экспорт из США в Россию в сентябре стал максимальным с марта