Вт. Июн 18th, 2024

В Череповце запущен участок Северной объездной дороги

. В Череповце ко дню города открыли участок северной объездной дороги, построенный на условиях частно-государственного партнёрства, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

По информации пресс-службы, строительство велось на условиях софинансирования в равных долях по 25% со стороны правительства области, мэрии Череповца, компаний «Северсталь» и «ФосАгро».

В Череповце запущен участок Северной объездной дороги

«Это был первый крупный совместный проект государственно-частного партнерства на Вологодчине», — отмечается в пресс-релизе.

Решение о строительстве северной объездной дороги было принято в 2018 году на заседании градостроительного совета Череповца, она обеспечивает транспортное сообщение в обход жилых кварталов между промышленными зонами металлургического и химического комбинатов, предприятиями индустриального парка, позволяя направить транзитный и грузовой транспорт напрямую на промышленные площадки. Это позволит снизить и экологическую нагрузку на город. Полностью проект будет реализован с вводом второго и третьего этапов.»Работу по строительству Северной объездной дороги продолжим. Этот глобальный проект значительно улучшит транспортную ситуацию в городе. Дорога на работу станет проще для тысяч череповчан, а жители домов перестанут страдать от пробок», — написал в соцсети губернатор Олег Кувшинников после открытия движения по дороге.