Пн. Июн 17th, 2024

Кировский губернатор предложил презентовать в МИД возможности региона

Губернатор Кировской области Александр Соколов. Архивное фото

Губернатор Кировской области Александр Соколов предложил провести в МИД России презентацию региона, сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Кировской области в среду провел встречу с представителем МИД России Сергеем Маловым, руководителем отделения МИД в Кирове Натальей Лопатиной и начальником Нижегородской таможни Виктором Никулиным.

Кировский губернатор предложил презентовать в МИД возможности региона

«В 2024 году городу Кирову исполняется 650 лет, и я хотел бы обсудить вопрос возможности проведения в 2023 году презентации региона на площадке министерства иностранных дел России с участием министра Сергея Лаврова и приглашением иностранного дипломатического корпуса. Для нас это мероприятие станет одним из значимых с точки зрения продвижения потенциала Кировской области на всех уровнях международного сотрудничества», – цитирует пресс-служба слова Соколова.

Малов ответил, что это хорошая инициатива, подчеркнув, что такие презентации организуются в МИД регулярно, а к участию в них приглашаются дипломатический корпус, торгпреды и иностранный бизнес, представленный в России.

Губернатор Кировской области рассказал, что регион обладает значительным экономическим потенциалом. «Нашему региону есть что показать и есть чем гордиться – биотехнологии, машиностроение, химическое производство, металлургическое производство, лесопромышленный и агропромышленный комплексы. В Кировской области развиты и лесоперерабатывающая промышленность, мебельное производство. Также есть все возможности и предпосылки для создания особой экономической зоны мирового уровня в области биофармацевтики и иммунобиологии», — рассказал Соколов.

Он отметил, что регион ведет активное внешнеторговое сотрудничество. В настоящее время действуют 11 международных соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном взаимодействии с Белоруссией, Арменией, Узбекистаном, Казахстаном, Китайской Народной Республикой. Налажены контакты с торговыми представительствами РФ в зарубежных странах. При этом Кировской области необходимо более масштабное позиционирование на федеральном уровне, продвижение вятских брендов.

Кировский губернатор предложил презентовать в МИД возможности региона