Вт. Июн 25th, 2024

Китай с начала года реализует 299 проектов строительства автодорог

Грузовик на автомагистрали в Китае

За первые девять месяцев текущего года в Китае приступили к реализации в общей сложности 299 новых проектов по строительству скоростных автомагистралей и обычных автодорог национального и провинциального значения, сообщил на пресс-конференции в понедельник официальный представитель министерства транспорта КНР Гу Чжифэн.

По его словам, общая протяженность дорог в рамках этих проектов достигла 9645 километров, а совокупный объем инвестиций составил 882,6 миллиарда юаней (123 миллиарда долларов).

Только в сентябре было начато 34 новых крупных проекта строительства автодорог, сказал Гу Чжифэн, добавив, что общий объем инвестиций составил 385,3 миллиарда юаней, что на 277% больше, чем месяцем ранее.

Он подчеркнул, что министерство продолжит активизировать усилия по расширению эффективных инвестиций и ускорению реализации ряда крупных автодорожных проектов, чтобы такие проекты еще лучше способствовали стабилизации экономики.

Согласно данным ведомства, по всей стране была установлена в общей сложности 16721 колонка для зарядки электромобилей в 3974 зонах обслуживания скоростных автомагистралей на фоне усилий страны по ускорению строительства вдоль дорог инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Китай с начала года реализует 299 проектов строительства автодорог