Сб. Июн 15th, 2024

"Фермерские островки" открылись в Сургуте и Славянске-на-Кубани

Два новых «Фермерских островка» открылись при поддержке Корпорации МСП (КМСП) в Ханты-Мансийском автономном округе и в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба корпорации.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, отечественные сельхозпроизводители сумели за счёт расширения ассортимента собственной продукции полноценно заместить выпавший импорт.

«Наша задача – проложить кратчайший путь «от грядки» к столу непосредственного потребителя, минуя длинные цепочки поставок. В этом и заключается миссия «Фермерских островков». В конце концов, всё население региона должно получить возможность приобретения фермерских продуктов родного края рядом с домом по демократичным ценам», — отметил Исаевич.

Оператором проекта в ХМАО – Югре выступает ООО «Реатоника», разработчик технологий выращивания зеленых культур, которые применяет КФХ «РеаФарм» – производитель микро зелени.

"Фермерские островки" открылись в Сургуте и Славянске-на-Кубани

«На момент открытия «Фермерский островок» объединяет более 5 субъектов МСП, сельхозтоваропроизводителей и производителей пищевой продукции из разных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Покупатели смогут приобрести свежие салаты и грибы, полуфабрикаты и готовую продукцию из мяса, а также продукцию из дикоросов. Для размещения на полках своих товаров ведутся переговоры еще с 7 компаниями, и даже это не предел», – прокомментировала руководитель ООО «Реатоника» Евгения Киселева.

Оператором «Фермерского островка» в Славянске-на-Кубани выступила индивидуальный предприниматель Евгения Косова. Кроме реализации своей продукции, оператор помогает еще 15 местным фермерам и кооперативам продавать продукцию напрямую покупателям.

В настоящее время при поддержке КМСП организован 21 «Фермерский островок» в 16 регионах: Новосибирской, Омской, Ивановской, Нижегородской, Ярославской, Владимирской, Ростовской, Смоленской и Курганской областях, республиках Башкортостан, Татарстан и Крым, а также в Удмуртской, Чувашской Республиках, ХМАО и Краснодарском крае.

"Фермерские островки" открылись в Сургуте и Славянске-на-Кубани