Сб. Июн 22nd, 2024

Мишустин заявил о способности российской экономики к адаптации

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Архивное фото

Российская экономика демонстрирует способность адаптироваться даже в условиях беспрецедентных односторонних санкций, которые наносят серьезный ущерб своим инициаторам, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Беспрецедентные санкции – это путь, который выбрали недружественные страны. Но и в нынешних обстоятельствах российская экономика демонстрирует способность адаптироваться. Односторонние и абсолютно не легитимные с точки зрения международного права ограничительные меры наносят серьезный ущерб тем, кто их инициировал», — сказал Мишустин в видеообращении к участникам всемирной тематической конференции «Экономическое сотрудничество: соотечественники и регионы России. Отвечая на вызовы времени».

Мишустин заявил о способности российской экономики к адаптации

По его словам, Россия также видит стремление Запада переложить на нее ответственность «за все происходящее и особенно за происходящие в мире кризисы», хотя усиление инфляции на товарных, сырьевых и продовольственных рынках «произошло задолго до событий текущего года».

«Это в первую очередь – результат системных ошибок и просчетов в макроэкономической, энергетической и продовольственной политике крупнейших западных экономик», — добавил премьер.

Мишустин заявил о способности российской экономики к адаптации