Сб. Июн 15th, 2024

Путин назвал проект турецкого газового хаба реалистичным

Компрессорная станция «Казачья». Архивное фото

Турецкий газовый хаб — реалистичный проект, который удастся достаточно быстро реализовать, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Это (газовый хаб в Турции — ред.) вполне реалистичный проект и мы довольно быстро сможем сделать", — сказал Путин журналистам.

Путин также заявил, что нет никаких сомнений, что контракты на покупку газа через турецкий хаб будут заключены, немало желающих найдется и в Европе.

"В этом нет никаких сомнений… Уверен, контракты будут заключены. Сомнений нет никаких. И, в конце концов, мы и европейские страны можем использовать как транзитные для поставок в другие регионы мира. Но я не сомневаюсь, что и в Европе найдется немало желающих", — подчеркнул Путин.

Он добавил, что Россия посмотрит, «что будет происходить этой зимой» и следующей.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в середине октября поручили проработать вопрос создания газового хаба в Турции, через который, в частности, РФ могла бы переместить транзит газа с «Северных потоков» в регион Черного моря и Турцию. Эрдоган считает, что Европа может получать российский газ через Турцию.

Путин назвал проект турецкого газового хаба реалистичным