Сб. Дек 2nd, 2023

Особенности сдачи лома цветного и черного металлов

Переработка металлолома имеет множество преимуществ. Возврат денежных средств, повторное использование старых товаров и защита окружающей среды — вот примеры того, как переработка металла и других материалов может быть полезной.  Чтобы сдать лом черного и цветного металла необходимо разделить его и положить в разные контейнеры.

Типы металлолома

Они делятся на два разных типа, цветные и черные. Цветные металлы не содержат железа, а черные наоборот содержат. Важно изучить объекты, которые покупают металлолом в вашем районе, и какие типы они принимают за наличные. Если вы просто хотите сделать пожертвование центру переработки, найдите компанию, которая принимает интересующие вас типы металлов. Некоторые предприятия не предлагают услуги по переработке железных сплавов. Все зависит от компании и ее бизнес-модели.

Не железные сплавы наиболее популярны для переработки, потому что их легко вывозить и легко использовать повторно. Некоторые примеры таких металлов включают алюминий, медь, олово, свинец, цинк, никель и титан.

Даже некоторые сплавы, такие как латунь, относятся к категории цветных металлов. Некоторые товары, которые состоят из этих минералов, включают аккумуляторы, банки из-под газировки, каталитические нейтрализаторы, компрессоры и автомобильные колеса. Наиболее популярным перерабатываемым черным металлом является сталь, представляющая собой углеродсодержащий сплав железа.

Особенности

Когда дело доходит до сбора и сортировки металлолома для подготовки к продаже дилерам и центрам переработки, вы часто обнаружите, что он разделен на несколько категорий. Первым из них является деление объектов на черные и цветные металлы.

К черным металлам относятся любые предметы, содержащие некоторый процент железа, в то время как к цветным относятся предметы, которые вообще не содержат железа. Затем лом цветных металлов разделяется на категории, которые определяют тип металла, с которым вы имеете дело, например, алюминий, цинк, медь и латунь.

Оценка стоимости металла

Важно определить, что у вас есть, чтобы знать, стоит ли это перерабатывать. Вам необходимо установить, являются ли ваши материалы черными или цветными. Разделение металла является важным шагом перед любой переработкой.

Зная тип металла, который у вас есть, вы можете разделить его перед отправкой на переработку, и это может помочь вам сэкономить много времени и энергии. Один из самых простых способов узнать тип металла — использовать магнит. Вы можете использовать магнит для разделения металлов перед отправкой их на местную свалку.

Цены, предлагаемые на различные виды лома, будут различаться в зависимости от экономики, текущего спроса на металл и даже дня, в который вы пытаетесь продать

Менее ценные виды лома будут продаваться по гораздо более низким ценам например, свинец.