Вс. Июн 16th, 2024

В Германии объяснили введение управления над дочками "Роснефти"

Стенд «Роснефти». Архивное фото

Причиной введения попечительского управления над Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing, дочерними компаниями «Роснефти, стала ситуация на рынке, сложившаяся из-за их тесных связей с Россией, сообщило сетевое агентство ФРГ.

Ранее в пятницу Минэкономики Германии сообщило, что ФРГ передает Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing под контроль Федеральному сетевому агентству Германии.

В Германии объяснили введение управления над дочками "Роснефти"

«Причиной этому стало то, что в результате неопределенности, существующей на рынке, в частности из-за тесных связей с Россией, а также санкций, принятых против России, партнеры по контрактам и даже компании, в которых Rosneft Deutschland GmbH и RN Refining & Marketing GmbH имеют долю участия, отстраняются от Rosneft Deutschland GmbH и RN Refining & Marketing GmbH. В результате урегулирование оставшихся договорных отношений происходит со значительными задержками», — говорится в сообщении.

Кроме того, попечительское управление призвано не допустить, чтобы отказ от предоставления услуг нанес ущерб хозяйственной деятельности компаний, в том числе и особенно в отношении критически важных операционных процессов, подчеркнул регулятор.

В Германии объяснили введение управления над дочками "Роснефти"