Пт. Июн 14th, 2024

Тамбовская область: рост промпроизводства по итогам 7 месяцев – 118%

Вид на Тамбов

. В Тамбовской области по итогам семи месяцев текущего года удалось обеспечить положительную динамику объемов промышленного производства в регионе, объем промышленной продукции превысил 163 миллиарда рублей, темп роста — 118%, сообщает областное управлении по развитию промышленности и торговли.

Сейчас в области более двух десятков крупных и средних промышленных предприятия реализуют инвестиционные проекты по модернизации, диверсификации, техническому перевооружению и реконструкции производства. В частности, за счет увеличения объемов производства нефтехимического оборудования, гальванических линий и оборудования специального назначения выросло производство в машиностроительной отрасли. Стабильно растет производство металлоконструкций, лакокрасочных материалов, акриловых эмульсий. Возросло производство строительных материалов: оконных блоков, керамического строительного кирпича, сборных строительных изделий из цемента и бетона. Намечена динамика роста производства теплоизоляционных материалов.

Тамбовская область: рост промпроизводства по итогам 7 месяцев – 118%

«Развитие промышленности — одно из важнейших направлений работы властей области. Мы предлагаем различные меры поддержки бизнеса, что даёт свои плоды. Важно, что и промышленные предприятия не стоят на месте и осваивают новые рынки, выпуск новых видов продукции, проводят модернизацию и техническое перевооружение своих мощностей, создают новые рабочие места, что обеспечивает рост промышленного производства в регионе», — отметил избранный губернатором Тамбовской области Максим Егоров.