Чт. Июн 13th, 2024

ФРГ передала немецкие дочки "Роснефти" под контроль Федеральному агентству

Правительство Германии передало дочерние предприятия «Роснефти» — Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing — под контроль Федерального сетевого агентства, следует из пресс-релиза министерства экономики и защиты климата Германии.

«На основании закона об энергетической безопасности федеральное правительство сегодня передало компании Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM) под контроль Федеральному сетевому агентству», — говорится в сообщении Минэкономики.

Таким образом, агентство, в частности, получает контроль над Rosneft Deutschland и над соответствующей долей в трех нефтеперерабатывающих заводах, PCK Schwedt, MiRo и Bayernoil.

Rosneft Deutschland объединяет в общей сложности около 12% нефтеперерабатывающих мощностей Германии, таким образом, это одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в Германии, как следует из сообщения.

Министерство объяснило принятие своего решения тем, что «критически важные» предприятия, работающие в сфере услуг, информационных технологий, поставщики, страховые компании, а также банки, равно как и бывшие клиенты, больше не хотели сотрудничать ни с нефтеперерабатывающими заводами с участием «Роснефти», ни с самими немецкими дочерними компаниями «Роснефти».

ФРГ передала немецкие дочки "Роснефти" под контроль Федеральному агентству

Кому Россия продает нефтьИнфографикаПосмотреть

Читайте также:

  • В Германии предложили альтернативу российской нефти