Сб. Июн 22nd, 2024

Внедрение кондюков для корректирования температуры в помещении имеет свои недочеты. Постоянная подача прохладного воздуха вредоносно влияет на человеческий организм, неизменная работа устройства становится предпосылкой огромных издержек на электроэнергию. Атермальная тонировка стекол дозволяет избежать схожих заморочек. Она отлично защищает от солнечного света и дозволяет сохранить стекло прозрачным.

Индивидуальности теплоотражающего средства

Атермальная пленка считается всераспространенным средством тонировки стекла. Она интенсивно применяется в качестве материала для тонировки окон дома либо в кабинете, балконов, витрин, стеклянных частей дверей, летнего, зимнего сада. Данный вид тонировки не пропускает солнечное тепло, ультрафиолетовое излучение и служит действенным средством для сохранения хорошей температуры снутри помещения. В жаркое время года атермальная пленка подменяет кондюк, в прохладный период содействует резвому нагреванию помещения и предутверждает выход теплого воздуха наружу.

Систематизация атермальной пленки

Зависимо от метода производства, выделяют 4 вида атермальной пленки:

· окрашенный;

· металлизированный;

· спаттерный;

· спаттерно-металлизированный.

В базе окрашенных материалов для тонировки стекол лежит мультислойный полиэстер. Часть из слоев покрашены, другие – служат для отражения солнечного света. Похожая структура у металлизированной пленки, содержащей, заместо окрашенного полиэстера, покрытые алюминием листы. Создание спаттерного различается трудозатратностью за счет ионной обработки сплавом. Подобные изделия числятся наиболее износостойкими и обеспечивают высшую светопропускную способность.

Плюсы атермальной тонировки стекол

К главным преимуществам схожей тонировки стекол относят:

1. Обеспечение вольного обзора из помещения.

2. Бережная защита интерьера от выгорания.

3. Предоставление защиты помещения в протяжении 10 лет.

4. Защита целостной структуры стекла при механическом повреждении.

Пленка выдерживает резкие перепады температуры, подступает для использования в помещениях с высочайшим уровнем влажности. Широкий ассортимент дозволяет подобрать изделие зависимо от степени затемнения. Схожая тонировка отлично дополнит интерьер, станет неподменным средством для защиты помещения от перегрева.

Tagged Витрины из цельностеклянных элементов, Геология для строительства, Как выбрать двери из массива