Пн. Июн 17th, 2024

"Известия": H&M начал поставлять новые коллекции в российские магазины

Вывеска магазина H&M на Тверской улице в Москве. Архивное фото

Шведская торговая компания H&M стала ввозить в российские магазины новую коллекцию из Казахстана, которую только готовят к продаже, сообщает газета «Известия» со ссылкой на близкий к руководству ритейлера источник, при этом в самой компании заявили, что распродают сток.

В конце августа сотрудники H&M сообщили РИА Новости, что товары, в том числе из осенне-зимней коллекции, поставляются в магазин ежедневно, однако все они были ввезены в страну до 24 февраля и хранились на складах, новых поставок не ожидается. Позднее — в начале сентября — в пресс-службе самой торговой компании сообщили, что магазины останутся открытыми в России до тех пор, пока не будет распродана большая часть стока.

"Известия": H&M начал поставлять новые коллекции в российские магазины

«Компания H&M начала поставлять в РФ новую коллекцию, рассказал «Известиям» источник, близкий к руководству ритейлера. В Российском совете торговых центров подтвердили, что новый товар поступает в магазины сети», — говорится в сообщении издании.

При этом в самой компании эту информацию не подтвердили, сообщив изданию, что в магазинах продается оставшийся товар.

По словам источника газеты, H&M заинтересован в том, чтобы «продержаться на рынке как можно дольше, поэтому организовал поставки товара в российские магазины из Казахстана».

«Для этого на складах бренда увеличили количество сотрудников — штатный персонал не справлялся с объемами поставок. Новая коллекция пока не представлена в магазинах, ее только готовят к продаже», — добавил собеседник издания.

Крупная мировая сеть торговли одеждой Hennes&Mauritz (H&M) в середине июля объявила об уходе с российского рынка, на котором работала с 2009 года. Компания планирует на время возобновить работу магазинов для продажи остатков. Так, 2 августа открылись магазины в торговых центрах «Метрополис» и «Авиапарк».

H&M была основана в 1947 году в Швеции. Компания производит и продает одежду. Помимо H&M также развивает бренды COS, Monki, Weekday и другие. Сеть компании насчитывает около 4,7 тысячи магазинов на 75 мировых рынках, штат сотрудников — около 107 тысяч человек.

"Известия": H&M начал поставлять новые коллекции в российские магазины