Пт. Июн 14th, 2024

Одним из вопросцев, с которого стройку начинается, является выбор материала для возведения стенок. Современный строительный рынок может предложить огромное огромное количество строй материалов с самыми различными чертами, а часто бывает и так, что потребительская стоимость у их очевидно завышена.

Тонкости выбора: газобетон либо кирпич

Сравнительная таблица физико-технических и теплоизоляционных черт бетона.

Перед тем как взяться за постройку коттеджа, нужно составить понятие о том, каковы ожидаемые условия эксплуатации, и выбор останавливать на стройматериале, имеющем определенный пригодный для этих критерий набор параметров.

К слову, это не так и просто из-за широкого количества имеющихся на рынке предложений, сопровождающихся рекламой, которая может оказаться лживой либо содержать неточные сведения. Самыми пользующимися популярностью материалами в данной сфере числятся кирпич в классическом варианте и ячеистые бетоны, из которых наилучшим почти все считают газобетон. Что из их будет лучше – газобетон либо кирпич На http://3467524.ru/catalog/kirpich-shamotnyj, – следует решать, за ранее ознакомившись с основными чертами.

Содержание:

Особенности кирпича

В строительстве обожженный кирпич применяется довольно издавна. Он был известен и поболее четырехсот годов назад. Естественно, он далековато не сходу обзавелся всеми качествами современного изделия, но необходимо подчеркнуть, что за этот период времени его свойства значительно стали лучше.

Тонкости выбора: газобетон либо кирпич

Схема разных видов кирпича.

На сегодня кирпич представляет собой материал с большенный прочностью и долгим сроком службы. Его используют строители во всех странах мира. Данное изделие изготавливают из глины. В производстве кирпичей различного вида используют глину различного состава и разной дисперсности.

Глина, смешанная с водой и подходящим образом просушенная, способна отлично задерживать форму. При следующем обжиге в изделии происходит формирование целого комплекса механических черт. Процесс обжига занимает достаточно длительное время – применяется динамическое изменение температуры и определенная атмосфера в сушильной камере.

Обжиг осуществляется в согласовании с персональными технологиями – они разрабатываются для определенного состава глины. Уровень морозостойкости и прочности готовой продукции зависит от температуры и продолжительности обжига.

Тонкости выбора: газобетон либо кирпич

Схема заглавий граней кирпича.

Зависимо от того, каковы разработка производства и состав исходной консистенции, делится кирпич на силикатный и глиняний виды. У силикатного кирпича имеются такие свойства, как морозостойкость и завышенная крепкость, но существенное влагопоглощение и достаточно большая теплопроводимость послужили предпосылкой наиболее широкого распространения другого вида, другими словами кирпича глиняного. Он наиболее устойчив к вымыванию из-за осадков, владеет хорошими звукоизоляционными качествами.

Также у него наиболее высочайшие, чем у силикатного кирпича, теплоизоляционные свойства. У глиняного кирпича крепкость составляет 25 МПа, по этому он подойдет для использования в качестве конструкционного материала для несущих стенок в высотных зданиях.

Определение газобетона

У газобетона основной чертой можно считать высшую теплоизоляционную способность, которая обоснована пористой структурой материала, при всем этом конструктивная крепкость сохранится на том уровне, который дозволяет строить из него строения высотой в три этажа.

Для газобетона типичен таковой состав: вода, известь, цемент, кварцевый песок и дюралевая пудра. Время от времени производители добавляют в начальный состав шлаки, золу и остальные отходы производства. Общая себестоимость при всем этом выходит несколько дешевле, но качество готовой продукции очень понижается.

Тонкости выбора: газобетон либо кирпич

Схема разных видов стеновых блоков.

У автоклавного газобетона лучшие эксплуатационные свойства. При завышенных температуре и давлении в автоклаве блоки газобетона получают довольно однородную макроструктуру, что значительно отражается на прочности стройматериала. При всем этом миниатюризируется воздействие влажностной и температурной усадки на стабильность геометрической формы блоков.

Навряд ли может быть совершенно точно ответить на вопросец о том, какой из материалов лучше для возведения стенок. И блоки газобетона, и кирпич владеют комплексом эксплуатационных черт, характерных лишь этому материалу. Но при низкоэтажном строительстве газосиликатные блоки опережает кирпич по нескольким показателям. Габариты блоков из газобетона приравниваются габаритам 7 либо 8 кирпичей, потому стройку выходит наиболее резвым, а скрепляющий раствор пригодится в еще наименьшем количестве.

Тонкости выбора: газобетон либо кирпич

Схема стенки из газобетона.

Благодаря необъятному диапазону марок газобетона внедрение его может быть и в теплоизоляционных, и в конструкционных целях. Но следует подразумевать, что выстроенному из кирпича зданию пригодится доп утепление. Можно упомянуть и то, что на газобетонные блоки стоимость будет наиболее низкой, чем на этот же размер кирпичей. А по цены 1 кв. м. кладки газобетон – фаворит. Его внедрение содействует экономичности строй расходов.

Перед тем как приостановить выбор на каком-либо стройматериале, стоит ознакомиться с его рабочими чертами.

Сравнительные свойства

Один из важнейших характеристик при выбирании материала – это масса будущей постройки. Так, фундамент для кирпича будет нужно из-за большего веса наиболее дорогой и непростой, чем для газобетона.

Способность материала передавать тепло, другими словами теплопроводимость. Чтоб обеспечивать дому со стенками из кирпича не плохое качество термоизоляции, толщина стенок обязана быть 50 см, а это наращивает количество подходящего для строительства материала. Или придется применять утеплительные материалы, что тоже не постоянно комфортно. Стенку из газобетона с таковой же теплопроводимостью можно сделать шириной в 40 см.

Тонкости выбора: газобетон либо кирпич

Схема предназначений разных видов кирпича.

Можно ассоциировать кирпич с бетоном и в отношении морозостойкости – это способность материала сохранять крепкость и во мокроватом состоянии, и при многократном повторении оттаивания и замораживания. Для газобетона это 25-35 циклов, для кирпича-шамота – примерно 50 циклов. Ежели нужно, чтоб постройка могла прослужить долгие и длительные годы, лучше выбирать кирпич.

Основное ограничение в применении газобетона: не следует строить из него строения высотой выше 3-х этажей из-за наименьшей, чем у кирпича, прочности кладки. Лучший вариант – коттедж, постройка которого благодаря выбору газосиликатного материала обойдется дешевле.

Срок службы дома будет зависеть в основном и от таковой свойства, как водопоглощение. С ее повышением срок эксплуатации понижается. Этот показатель у газосиликатного материала составляет 100%, у кирпича – лишь 6-16%. Завышенная гигроскопичность приводит к образованию плесени и грибка, из-за этого следует проводить стройку при солнечной и сухой погоде.

Зато экологичность и пожаробезопасность как в кирпичной постройке, так и в доме из газобетонных блоков современным требованиям соответствуют идиентично.

Влажностная усадка – это один из характеристик в пользу кладки из кирпича. Дом, для стенок которого материалом послужили газосиликатные блоки, равномерно миниатюризируется в размерах, из-за чего же на отдельных блоках либо стенках могут создаваться трещинкы. Там, где материал соприкасается с сухим теплом, к примеру, вблизи от дымоходов, усадка будет еще большей. У стенок из кирпича этого не случается.

Газосиликатные блоки несколько легче поддаются механической обработке, но следует как можно аккуратнее отнестись к монтажу окон и дверей – для этого кирпичная стенка будет надежнее. Варианты отделки фасада для кирпича тоже намного разнообразнее.

Тонкости выбора: газобетон либо кирпич

Таблица звукоизоляционных параметров газобетона.

Огнестойкость материала – это способность его сопротивляться действиям завышенной температуры в случае пожара. Степень огнестойкости – это показатель того, сколько часов конструкция сумеет выдержать до того, как повысится температура и появляются обрушения, сквозные трещинкы, отверстия.

И газосиликатные стройматериалы, и кирпичи относят к первому классу огнестойкости.

Это означает, что выполненные из этих материалов несущие стенки имеют малый предел огнестойкости, равный 2,5 часам. Можно для примера провести сопоставление со стенками из древесной породы. Их малый предел огнестойкости составляет 30 минут.

Ежели со всеми иными параметрами разобраться не так трудно, то сопоставить стоимость материалов навряд ли получится с высочайшей точностью. Дело в том, что цены на одни и те же стройматериалы могут значительно различаться даже в границах 1-го городка. Потому просчитывать издержки на кирпич либо газобетон нужно обязательно с учетом месторасположения строительства.

Учесть нужно и то, что обретенный материал пригодится транспортировать на объект. Навряд ли кого-либо устроит таковой вариант, когда избранные газосиликатные блоки, которые дешевле кирпича, при доставке обойдутся в сумму во много раз огромную. Но, обычно, зависимо от месторасположения строительства стоимость приобретенного кирпича выйдет на 15-30% больше, чем такового материала, как газосиликатные блоки.

Что касается времени постройки, то блоки газобетона разрешают возводить стенки намного резвее, чем в этом случае когда конструкционные элементы производятся из кирпичей. Соединено это с объемом материала и его весом. Кирпич меньше газоблока в 13 раз, а вес у него в четыре раза больше. На практике выходит так: из кирпичей коробка выходит опосля 3-6 месяцев работы, ежели выбраны блоки из газобетона, то все можно возвести за 1-3 месяца.

Заключение

Тонкости выбора: газобетон либо кирпич

Схема устройства стенки из кирпича.

Для неких определяющим моментом при выбирании материала может стать сила привычки. В обществе сформировано достаточно стойкое убеждение, что доброкачественному дому следует быть лишь кирпичным. Этому находится огромное количество подтверждений. Так, к примеру, почти все древнейшие крепости отлично сохранились, невзирая на собственный наиболее чем приличный возраст.

Естественно, можно пуститься и по неопасному и испытанному пути, другими словами последовать традициям. Но не следует, выбирая материал, игнорировать современные технологии. Это дозволит для вас сберечь и деньги, и время. Тут основное, чтоб применение их было взвешенным и трезвым решением, а не данью моде. Кирпич либо газобетон? Выбор следует делать, делая упор на здравый смысл.

Навряд ли можно найти с точностью, что будет наилучшим материалом конкретно для вашей постройки. Понятия «дороже-дешевле», как и «лучше-хуже», довольно относительны – использовать их можно только в тех вариантах, когда перед вами уже лежит проект грядущего дома. В неких вариантах лучше применять в качестве материала для постройки лишь газосиликатные блоки, в остальных – лишь кирпич. Существует и возможность комбинирования того и другого.

Tagged Важная составляющая трубопровода, Монолитный ленточный фундамент, Преимущество алмазного сверления