Сб. Июн 22nd, 2024

Итак, начнем по-порядку.
Инвертор — это специальная система, которая регулирует частоту. Инверторные кондиционеры (они же инверторные сплит системы) оснащены компрессором с регулируемой мощностью. Это означает, что после охлаждения до требуемой температуры сплит-система не выключается, а переходит в режим пониженного потребления энергии и поддерживает нужную температуру в комнате постоянно.
Такие кондиционеры работают по следующему принципу. Переменный ток, который питает компрессор, преобразуется в постоянный, затем его параметры корректируются нужным образом, а затем снова переходит в переменный. Таким образом кондиционер работает непрерывно, изменяя потребляемую мощность. В то же время просты кондиционеры работают по обычной схеме, как холодильник: при достижении установленной температуры воздуха он автоматически отключается. Через несколько минут, когда температура в помещении повышается, он снова начинает работать. Такая неравномерность в работе приводит к большим нагрузкам на компрессор и к тому, что температура изменяется неравномерно. Такая неравномерность вредит компрессору, потому что в момент включения он работает под повышенной нагрузкой.
Когда Вы включаете инверторный кондиционер, оптимальная мощность подбирается автоматически, что поможет понизить температуру воздуха до нужной отметки в полтора-два раза быстрее по сравнению с неинверторным кондиционером.
Это, пожалуй, основное преимущество инверторных компрессоров, учитывая их широкую доступность. Ведь купить кондиционер с установкой и сервисным обслуживанием можно практически в любом городе, хоть в Москве в компании СплитСтрим, хоть в небольшом провинциальном городке, в магазине, либо через сайт.
Но этим их достоинства не ограничиваются, ведь подобная схема компрессора гарантирует очень экономный расход электроэнергии. Благодаря тому, что и компрессор, и теплообменник имеют более высокую производительность, высокоточное управление на микрочипах и другие нововведения, энергоемкость всей системы становится наболее оптимальной. Таким образом, работая быстрее и более гибко, инверторный кондиционер расходует намного меньше энергии.
Благодаря инновационной инверторной схема работы у Вас дома всегда будет поддерживаться комфортный микроклимат. Воздух очень быстро охладится до нужной температуры, микроконтроллер быстро отрегулирует мощность, приведя ее к оптимальной, и продолжит поддерживать воздух в комнате на заданном уровне. Это исключит перепады потребляемой мощности и будет способствовать более эффективному расходу электроэнергии.

Дата публикации: 06.03.2013, 21:37