Чт. Ноя 30th, 2023

Появились высокоскоростные цифровые сигнальные процессоры с точкой как зафиксированной, так и плавающей, а также совершенно новые компоненты.

По мнению большинства, схемотехническое моделирование помогает новичкам самостоятельно обучаться, контролировать полученные результаты, уметь как можно лучше раскрывать возможности каждого человека, понимать всю информацию с нужной скоростью. То есть обучаемый может себя проявить в разных видах деятельности, а также обрести нужные знания и развивать их.

Если говорить о схемотехническом моделировании электропроцессов, то оно предусматривает так называемые законы сохранения, то есть речь идет здесь о реальных физических ограничениях в этих самых процессах. То есть это и законы Кирха 1 и 2.

Общепринятые подходы в схемотехнике очень замедлены для устройств с большим количеством полупроводников. Но, несмотря на скорость функционально-логического или гибридного функционально-электрического моделирования не в достаточной степени точна. Поэтому и стали появляться сейчас программы, которые не содержат в себе единый математический аппарат моделирования.

А для аналогового моделирования нужно использовать материальные модели с иной физической природой, но которые описываются теми же законами.

Многие современные программы СТМ работают на базе узловых потенциалов, которые имеют немаловажные достоинства.

Самые интересные моменты электрологического моделирования состоят в переходе от логических к электрическим переменным, и, обратно, и в синхронизации временных шкал.

Словом, список этот можно было бы и дальше продолжать. Но, как мы видим, подготовка специалистов в этой области недостаточна. Оказывается, никаких перемен не прочувствовали на себе курсы, читаемые в ВУЗАХ по схемотехническому проектированию и конструированию устройств преобразования сигналов. То же самое и с изданием специальной литературы.

Дата публикации: 15.02.2013, 21:51