Пн. Июн 24th, 2024

Кардшаринг набирает оборотыСмотреть максимальное количество каналов за символическую плату, это ли не мечта каждого современного человека, который пользуется услугами операторов спутниковой связи. Почти все сейчас имеют в своих домах несколько телевизоров, и за доступ каждого к спутниковому телевидению приходится платить, а это довольно дорого и не каждый захочет впадать в такие траты. 

Именно для таких людей и придумали понятие кардшаринг, слово это имеет происхождение от английского свободный доступ к карте. Ввиду имеется карта, которая сверяется с системой спутникового оператора и получает каждые десять секунд информацию о кодах для декодирования сигнала. Один общий сервер работает через глобальную сеть и общается эти же каждые десять секунд со своими дочерними ресиверами, которые находятся у вас в домах. Таким образом для того чтобы пользоваться всеми прелестями современного телевидения, нужно иметь ресиверы с выходом в Интернет и постоянный доступ к сети. 
Поэтому шаринг, с каждым днем находит все больше своих поклонников. Изначально это явление появилось среди пользователей спутниковых тарелок, которые обменивались между собой информацией с ключами по небольшой, так называемой домашней сети. Потом с развитием глобальной сети это явление стало разрастаться и теперь приняло массовый характер. 
На все эти обмены информацией, практически не требуется трафик, в месяц примерно может потратиться около 30 мегабайт трафика, что является ничтожным количеством, даже для дорогостоящих услуг подключения к интернету, которые предлагают сотовые операторы, а для обладателей стационарных сетей доступа к интернету, такое количество трафика и вовсе ничтожно мало. Поэтому у вас появляется отличная возможность для того, чтобы экономить заработанные деньги. А деньги считает не только жадный, а умный и бережливый. 
Дата публикации: 29.11.2012, 14:11