Вт. Июн 25th, 2024

При отравлении примите полисорбВ жизни бывают разные неожиданности, и никто не застрахован от пищевых отравлений. Сколько сейчас продают недоброкачественных продуктов упакованных в красивую оболочку, сколько подделок спиртных напитков. Может, залежался какой-то продукт со вчерашнего дня и вполне приличный на вид, и запах может оказаться причиной расстройства желудочно-кишечного тракта. 

Основные признаки пищевого отравления следующие: 
1. Общее недомогание. 
2. Повышенная температура. 
3. Слезятся глаза. 
4. Тошнота, рвота. 
5. Диарея. 
Любой из вышеперечисленных признаков может быть сигналом пищевого отравления. В зимний период часто повышенную температуру и общее недомогание относят к обычной простуде. Но «прислушайтесь» внимательно к своему организму. Если есть хоть малейший признак расстройства желудочно-кишечного тракта: боль в животе, тошнота, частые позывы, быстрее всего вы употребили недоброкачественный продукт. У вас пищевое отравление, которое обязательно нужно устранить и как можно скорее. Вначале, необходимо промыть желудок. 
Для этого нужно сделать раствор марганцовки. В большой объем кипяченой, теплой воды бросают несколько кристалликов перманганата калия. Раствор должен иметь слабо-розовую окраску, не перестарайтесь, слишком темный раствор может обжечь пищевод и желудок! Процедите через ситцевую тряпку, чтобы не попали кристаллики марганцовки, которые не растворились. Выпейте раствор, желательно до 1- 1.5 литра. Должна появиться рвота. Не сдерживайте! После промывки желудка обязательно примите полисорб. Это надежный препарат, который адсорбирует ядовитые вещества, попавшие в организм с пищей. На вкус он конечно не очень приятный, но лекарство не всегда сладкое. Главное это препарат очень эффективен при любых видах пищевого отравления. В этом можете не сомневаться. 
Дата публикации: 09.11.2012, 12:53