Чт. Июл 25th, 2024

altЧистка штор проводится не очень часто, но она требует тщательной подготовки, много терпения и сил. Обычные шторы у которых отсутствует подкладка, готовы выдерживать огромное количество стирок. Уход за такими шторами нужно производит в соответствии с инструкциями от производителя. Их в большинстве случаев можно подвергать химическому воздействию, стирать и гладить. Чистку штор такого типа могут осуществить большинство компаний, которые заняты в сфере химчистки. Одной из таких компаний является Прима Клининг. Ознакомиться с ее услугами и ценами можно позвонив на телефон: +7 495 769-96-04.

Еще проще обстоит ситуация с шторами из плотных тканей. Натуральные нити льна и хлопка могут выдерживать многократные стирки. Чистка подобных штор производится довольно часто, а в свою очередь сами материалы зачастую используются для различных элементов декора общественных мест, таких как рестораны, кафе, театры и т.п. В связи с этим методика их стирки широко доступна и полностью отработана.

Если вас интересует вопрос о том как чистить шторы, чтобы в последствии они не садились, то здесь нет ничего сложного. Их предварительно требуется замочить в теплой воде. Чистка таких штор должна производится максимально аккуратно, а сама гардина в свою очередь должна быть обязательно прошита с припуском.

После того как шторы были выстираны, требуется их прополоскать несколько раз. Это необходимо для того, чтобы смыть все моющие средства, кондиционеры и порошки для белья. Практически все остатки химикаты во время взаимодействия солнечных лучей оставляют пятна, от которых будет очень трудно или вообще невозможно избавиться

Как только чистка штор будет завершена, нужно дать им немного подсохнуть, после чего они станут влажными, затем их можно гладить. Для того чтобы сохранить исходную форму штор, можно воспользоваться отпаривателем. Не стоит гладить швы штор, по ним можно только слегка провести кончиком утюга, но не более того.

Чистку штор требуется проводить в ветреный и солнечный день. Только в этом случаи они будут идеально чистыми. Когда сирка окончена, нужно повесить шторы на карниз, но не за креплена, после этого требуется открыть окна настежь и дать материалу высохнуть на ветру. Подобные процедуры можно проводить несколько чаще, даже на сухих шторах.

  Стоит отдельно отметить, что если нет желания производить полную чистку штор, то можно воспользоваться пылесосом, который соберет всю основную грязь с них и они будут выглядеть в любом случае лучше.

Дата публикации 22.05.2012, 13:59