Сб. Июн 22nd, 2024
Victoria’s SecretВо время проводившегося в начале месяца показа коллекции «Victoria’s Secret» разразился скандал на этнической почве. Коренные индейцы США были возмущены видом наряда, который был отдаленно похож на костюм вождя племени. 
Яркие шоу мировой бренд проводит с 1995 года, представляя новые модели нижнего белья с использованием кружев, блесток, камней и перьев. Жалобы на недопустимое содержание трансляций были и раньше, однако здесь в своем стремлении к авангарду компания перегнула палку. Во время 17-й традиционной демонстрации новой коллекции, состоявшейся в Нью-Йорке 7-го ноября, одна из моделей, Карли Клосс прошла по подиуму в комплекте бежевого белья из замши с синими украшениями. Также присутствовал головной убор из нескольких рядов разноцветных перьев орла, подобный тем, которые носили вожди индейских племен. После проведения показа производителю женского белья были выдвинуты претензии в дискриминации культурных ценностей народа. Коренные жители США были возмущены попыткой спекуляции на традициях индейского народа. 
В результате американской компании пришлось принести официальные извинения, к которым присоединилась и модель, демонстрировавшая злосчастный комплект. Через два дня организаторы показа сняли скандальное дефиле с эфира и пообещали не включать этот образ в рекламные материалы, программы или другие трансляции. 
Дата публикации: 26.11.2012, 09:19