Вт. Фев 20th, 2024


altДумаете, сегодняшнее женское белье не отличается удобством? Подождите, пока вы не познакомитесь с этими ретро-моделями из 1950-х. По сравнению с ними, за современный комфорт нужно благодарить небеса!

Ретро-белье 1950-х

Тогда, в эпоху юбок из материала, напоминающего шерсть пуделя, и коротеньких носочков, среди женщин царил гламур. К нему стремились все, большей частью из-за того, что во время войны женщины искали утешения в вечно блистающем мире Голливуда — и смотрели на красивых, соблазнительных и грациозных женщин, которым они могли лишь подражать.

Пояса и корсеты всё еще были распространены, только теперь они были гораздо более современными и были способны менять форму тела так, как не могли их более ранние версии.

1950-е были целиком и полностью посвящены тому, чтобы быть великолепной. Тогдашним девизом было: «Красота важнее комфорта». Как результат, та эпоха оставила для нас фотографии и фильмы, на которых были запечатлены женщины такой красоты, что никто не удивился, когда мода тех дней вернулась.

Корсеты

Корсеты, которые были необычайно популярны в 1950-х благодаря своей способности подчеркивать более, чем одну часть тела одновременно, были обязательным предметом гардероба любой стильной женщины той поры. При одном упоминании о ретро-белье на ум чаще всего приходят именно корсеты. Бюстгальтеры вверху часто немного расходились в стороны, что позволяло пощеголять своими приподнятыми формами в сексуальном вечернем платье. Главной функцией корсетов было поднять грудь и уменьшить размер живота и, хотя это и было не очень удобно, они помогали женщинам без особых жертв в области бедер достигнуть желаемой девичьей талии.

Существовала и другая версия корсетов — купальный корсет, который найти сегодня практически невозможно. Если вы когда-нибудь видели фильмы 1950-х годов, действие которых проходило на пляже, и если вы думали, что героиням просто повезло, и природа наделила их необычайно изящными фигурами, то вы несколько ошиблись. Такое купальное белье было просто обязательным, и у любой заботящейся о своей внешности женщины 1950-х годов оно обязательно было.

Новые ткани и новая эпоха

Ретро-белье представляет собой интерес также и потому, что тогда вводились новые материалы — например, нейлон и чистый хлопок. В 1950-х использование таких материалов в нижнем белье было в новинку. Благодаря ним всё — от бюстгальтеров до нижних юбок — стало более комфортным, а женщинам, которые их носили, стало легче дышать.

Представьте, каково было носить нижнее белье до того, как трикотажные фабрики стали выпускать хлопок и крученую сетку! Сегодняшним девушкам это трудно даже вообразить. Вот почему новое нейлоновое и хлопковое белье обрело такую популярность, едва оно появилось на модных подмостках.

Конические бюстгальтеры

Наверняка, когда вы смотрели какой-нибудь старый ситком, то замечали, что грудь главных героинь была, как бы это сказать, заостренной? Причина тому — конические бюстгальтеры, которые были в 1950-х на пике моды. Ретро-белье этого времени известно своими коническими бюстгальтерами, которые помогали всем девушкам, которые хотели выглядеть, как красотки из кино. Женщины всего мира хотели иметь тело таких икон поп-культуры, как у гламурной Ланы Тёрнер или шумной Люсиль Болл.

Также, как и корсеты, бюстгальтеры изменились к лучшему с появлением нейлона, который сделал их более модными и гораздо более легкими. Их стирка стала менее напоминать подвиг.

Подражание гламуру

Ретро-белье 1950-х годов определенно оставило след в истории моды благодаря своим инновациям и выбору новых тканей. Даже сегодня женщины уделяют этому белью большое внимание, а некоторые, чтобы его заполучить, даже рыскают по специализированным магазинам и веб-сайтам. В нашем магазине Kristine.ru нет ретро-белья, но зато есть множество модных моделек из самых последних коллекций итальянских дизайнеров, которые ничуть не хуже ретро.

Пусть конические бюстгальтеры и корсеты никогда и не будут так популярны, как прежде, но ясно, что эта эпоха будет бережно храниться знатоками моды, равно как и истинно утонченными леди.