Сб. Июн 22nd, 2024


Бумажная кромка представляет собой недорогой материал в виде ленты для обработки мебели, которая сможет оклеить разные детали из разного материала. Бывает кромка двух видов, с клеем, а также и без использования клея. С использованием клея кромки зачастую используют при изготовлении мебели не на производстве, а своими руками. А когда использую кромку без наличия клеевой основы, то это в основном при изготовлении огромных партий, предназначенных для среднего класса.

Особенности бумажной кромки

Кромка бумажная или еще как ее называют меламиновая имеет одну толщину, но при этом совершенно разную ширину, благодаря чему может походит для оклеивания совершенно разнообразных плитных материалов, включая также столешницы. Чтобы нанести данный материал нужно всего лишь расплавить клеевую основу.


Чтобы достаточно плотно сцепить бумажную кромку и поверхность лучше всего пройтись не один раз очень прогретым утюгом, и с силой прижать ленту с расплавленной клеевой основой к торцу. Можно разделить кромки по типу поверхности ведь они бывают как гладкими, так и шероховатыми, выбор всегда остается только за вами.

Если потребуется снять кромку с приклеенной поверхности, нужно всего лишь разогреть ленту и с легкостью все удалить.