Сб. Июн 22nd, 2024

В Новгородской области появится завод солнечных батарей

Сотрудник осматривает состояние фотоэлектрических элементов. Архивное фото

Новый завод по изготовлению солнечных батарей для летательных аппаратов планируют построить в Новгородской области, соответствующее соглашение подписали власти региона и предприятие «Роскосмоса» НПП «Квант», сообщил в среду «Роскосмос».

«Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта заключено между правительством Новгородской области и Научно-производственным предприятием «Квант». Подписи поставили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и глава предприятия Андрей Карабанов», — говорится в сообщении.

Как отметил Никитин, слова которого проводит госкорпорация, новое предприятие будет производить аккумуляторы и солнечные батареи.

«Это завод-однофамилец нашего «Кванта». Предприятие работает в структуре Роскосмоса. Оно исторически занимается солнечными батареями, аккумуляторами для космических станций. И МКС, и спутники летают, используя их способы сохранения энергии и зарядки. Роскосмос планирует развивать это направление», — сказал Никитин.

Компания входит в состав спутникостроительного предприятия «РЕШЕТНЁВ». По словам генерального директора предприятия Карабанова, они рассматривают возможность реализации проекта на площадке особой экономической зоны «Новгородская».

В Новгородской области появится завод солнечных батарей