Сб. Июн 22nd, 2024

В Петербурге начались продажи новых автомобилей Honda

Логотип компании Honda на автомобиле Honda CR-V. Архивное фото

Петербургский автосалон «Звезда Невы» открыл продажи восьми моделей новых автомобилей Honda, сообщили на сайте компании.«»В модельном ряду у дилера представлены: седаны Civic и Accord, кроссоверы CR-V (5-го и 6-го поколений), UR-V, ZR-V, Vezel и минивэн Odyssey (один из немногих в своем классе официально поставляемых в Россию)», — говорится в публикации.

Японский бренд вернулся в Санкт-Петербург после того, как объявил в 2020-м о прекращении поставок машин в Россию в течение следующих двух лет. Новый дилерский центр расположен на Витебском проспекте. Все автомобили 2022 и 2023 годов выпуска, они адаптированы под российский рынок и имеют официальную гарантию (три года или сто тысяч километров пробега).

Как отметил гендиректор автосалона «Звезда Невы» Валерий Рыжкин, более половины доступных в дилерском центре моделей Honda ранее официально не продавались в России.

В Петербурге начались продажи новых автомобилей Honda

«Представленный широкий модельный ряд производителя будет интересен почитателям марки и тем автолюбителям, кто ищет замену ушедшим из России брендам, включая премиальные», — отметил он.

Автосалон планирует на первом этапе продавать более двадцати автомобилей в месяц.

В марте 2022-го концерн Honda остановил экспорт автомобилей, мотоциклов и двигателей в Россию. Своего завода в стране у производителя нет.

В Петербурге начались продажи новых автомобилей Honda