Вс. Апр 14th, 2024

Сбер получил премию «Наш вклад» в номинации «Госкорпорации и госкомпании»

Сбер стал победителем национальной премии «Наш вклад»

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Сбер вошел в число победителей национальной премии «Наш вклад» и получил награду за первое место в номинации «Госкорпорации и госкомпании». Церемония награждения состоялась в Москве 25 мая.

«Сбер — одна из крупнейших компаний России. У нашей команды есть колоссальное количество добрых инициатив, которые помогают воплощать в жизнь национальные проекты как в формате благотворительности, так и от имени компании, силами тысяч наших сотрудников — участников волонтерского движения во всех часовых поясах огромной страны. Наши проекты, ставшие лауреатами премии, вносят значительный вклад в общее дело. Потому что для нас приоритетно все, что связано с человеком, его здоровьем, образованием, культурой, средой проживания, жизненным укладом и окружением. Мы видим свою задачу в том, чтобы улучшать все эти сферы, используя нашу экспертизу, технологии, ресурсы и искреннее желание сотрудников Сбера содействовать развитию страны и повышению качества жизни», — сказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Победителями первой национальной премии «Наш вклад» стали семь, а финалистами — 129 российских компаний, представляющих бизнес и НКО. Все они официально получили статус «Партнер национальных проектов».

«Сегодня бизнес вносит значительный вклад в развитие экономики страны. Задает ориентиры и, что немаловажно, демонстрирует высокую социальную ответственность. Государство это видит и ценит», — подчеркнул первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Андрей Белоусов.

Сбер представил на премию 11 своих ESG-инициатив в поддержку четырех национальных проектов: «Культура», «Образование», «Демография» и «Экология».

Национальный проект «Культура» поддержали проекты «Исторический город» (виртуальные маршруты с гидом по 324 объектам культурного наследия в 17 городах страны) и «Цифровой музей эвакуации» (посвящен эвакуации в Свердловск во время Великой Отечественной войны и создан Сбером совместно с Музеем истории Екатеринбурга).

Решению задач нацпроекта «Образование» содействуют проекты «Финансовая грамотность для детей-сирот» и «Экомарафон». Первый учит подростков 13-17 лет, оставшихся без попечения родителей, обращаться с деньгами и противостоять мошенникам, а второй помогает россиянам формировать экопривычки.

Достижению целей национального проекта «Демография» способствовал проект «ЗА_БЕГ», направленный на развитие бегового комьюнити с помощью наставников из Сбера в разных городах.

А нацпроекту «Экология» отвечают проекты «Осенний кубок чистоты», «Сохраним лес», «Бумбатл», «Дни Волги». Все эти мероприятия были организованы в рамках программы Сбера по вовлечению в ESG-повестку — «Сберегаем вместе».

Сама платформа программы насчитывает миллион уникальных посетителей, с ее помощью уже проведено более 500 активностей. А «Зеленый Марафон» Сбера — самый масштабный беговой проект с благотворительной составляющей в России. В этом году он состоялся в десятый раз. 20 мая в нем приняли участие свыше 110 тысяч человек в 60 городах страны.