Вс. Апр 14th, 2024

В ДНР сообщили о значительном росте продовольственной безопасности

Комбайны во время уборочной кампании в Донецкой области. Архивное фото

Уровень продовольственной безопасности в ДНР достигает по ряду культур 70-80%, сообщил РИА Новости и.о. зампреда правительства — министр агропромышленной политики и продовольствия республики Артем Крамаренко.

«Наша болевая точка — это овощи. Мы имеем достаточно низкий процент — покрытие порядка 7%. По остальным культурам, по остальной продукции у нас высокая степень уровня продовольственной безопасности – это 70 и 80%», — сказал Крамаренко.

По его словам, растет и обеспеченность республики молоком.

«Цельное молоко мы за последний год подтянули и вышли на обеспеченность более чем 50% по цельному молоку, при этом по молочной продукции собственное производство у нас обеспечено более чем на 80%», — отметил министр.

Крамаренко сообщил, что удобрениями агропромышленные хозяйства обеспечены практически в полном объеме, на уровне около 93%.

«Важный показатель этого года, что объем внесенных удобрений в физическом весе – более 14 тысяч тонн – в два раза превышает прошлогодний показатель. Это говорит о том, что хозяйства достаточно подготовились к посевной кампании этого года, и, соответственно, дает хорошие надежды на неплохой урожай», — добавил он.

В ДНР сообщили о значительном росте продовольственной безопасности