Пн. Апр 15th, 2024

На Кубани увеличат финансирование здравоохранения на 3,1 миллиарда рублей

Врач измеряет женщине давление. Архивное фото

Законодательное собрание Краснодарского края увеличило финансирование отрасли здравоохранения региона на 3,1 миллиарда рублей, часть средств направят на льготное лекарственное обеспечение и зарплату медработников, сообщает пресс-служба заксобрания.

Депутаты на 17-й сессии регионального парламента внесли изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае.

На Кубани увеличат финансирование здравоохранения на 3,1 миллиарда рублей

«»Стоимость программы госгарантий на 2023 год увеличилась на 3,1 миллиарда рублей и составила 123,2 миллиарда рублей… Дополнительные средства, в частности, будут направлены на льготное лекарственное обеспечение, на зарплату медицинских работников, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи», — говорится в сообщении.

Увеличение суммы финансирования стало возможно за счет корректировки параметров бюджета Краснодарского края и бюджета Территориального фонда медстрахования, отмечают в пресс-службе.

«Такие изменения в Терпрограмме – хорошая новость для всего края. Появляется возможность направить дополнительные средства на льготное лекарственное обеспечение и оказание высокотехнологической помощи», – прокомментировал принятые поправки председатель парламента Юрий Бурлачко.

Другие новости региона читайте здесь>>

На Кубани увеличат финансирование здравоохранения на 3,1 миллиарда рублей