Пн. Май 27th, 2024

Украина внесла "Медвежонка Барни" в международный список "спонсоров войны"

Коробки с бисквитом «Медвежонок Барни» . Архивное фото

Украинское национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло американскую корпорацию Mondelez International в перечень международных «спонсоров войны» из-за ее отказа уйти с российского рынка. «»НАПК внесло Mondelez International к международным спонсорам войны. Многие бизнесы, заботящиеся о своей репутации, покинули Россию. Но это не о Mondelez International. Судя по всему, ее менеджеров мало беспокоит тот факт, что, платя немалые налоги в госбюджет Москвы, компания вносит свой вклад в обеспечение армии», — говорится в публикации в Telegram-канале.

Как утверждает нацагентство, годовой доход компании, имеющей филиалы в 160 странах, составляет около 26 миллиардов долларов. Ее интересы на российском рынке представляет «Мон’дэлис Русь». Компания имеет три завода: фабрику «Большевик», выпускающую печенье «Юбилейное», OREO, «Медвежонок Барни» и крекеры TUC; производство в Покрове, где производят шоколад Alpen Gold, «Воздушный», Milka и батончики Picnic; завод в Великом Новгороде, где делают жевательную резинку Dirol и леденцы Halls.

Ранее НАПК внесло в перечень международных «спонсоров войны» французскую корпорацию Auchan Holding, итальянскую Buzzi Unicemа, а также австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International за отказ уйти с российского рынка.

Украина внесла "Медвежонка Барни" в международный список "спонсоров войны"