Ср. Апр 17th, 2024

В "Яндексе" прокомментировали сообщения о планируемой реструктуризации

Офис российской интернет-компании «Яндекс». Архивное фото

Окончательного решения о потенциальном составе экономических инвесторов «Яндекса» после реструктуризации пока не принято, сообщила компания.

Совет директоров «Яндекса» рассмотрел заявки инвесторов на покупку долей в компании, теперь их должны одобрить акционеры, новые инвесторы не будут иметь контроля над «Яндексом», контроль сохранит за собой менеджмент, говорится в сообщении компании.

«Яндекс получил от потенциальных инвесторов заявки на покупку различных пакетов экономической доли в компании. Все заявки уже рассмотрел совет директоров. Они также будут проверены на соответствие санкционным ограничениям. Новые экономические инвесторы не будут иметь контроля над компанией. Как и при текущей корпоративной структуре, контроль сохранит за собой менеджмент Яндекса. … Все предлагаемые советом директоров изменения должны будут одобрить акционеры Yandex N.V.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после того, как все возможные изменения будут проанализированы и зафиксированы, «Яндекс» анонсирует детали предполагаемой реструктуризации. Разрабатываемые советом директоров варианты учитывают интересы всех текущих акционеров, сотрудников и компании.

«Окончательное решение о потенциальном составе экономических инвесторов пока не принято. «Яндекс» раскроет все детали, включая список экономических инвесторов, когда это будет возможно», — отмечается в сообщении.

В "Яндексе" прокомментировали сообщения о планируемой реструктуризации