Вс. Апр 14th, 2024

В Запорожской области приступили к восстановлению оросительных каналов

Сельскохозяйственная техника на пшеничном поле в Мелитопольском районе Запорожской области. Архивное фото

Министерство АПК и продовольственной политики Запорожской области приступило к восстановлению оросительных каналов, обеспечивающих полив сельхозугодий на всей территории региона, сообщил журналистам представитель пресс-службы ведомства.

В ведомстве пояснили, что протяжённость системы полива только в обслуживании Приднепровского отделения составляет более 324 километров. Подача воды уже осуществляется на более чем 300 километров каналов с учётом отсутствия обслуживания системы с 1991 года.

«Ожидается, что в ближайшее время еще 30 крупных агропредприятий начнут полив. В этом году предприятие ГБУ » Мелиорация » рассчитывает производить орошение на площади более 30 тысяч гектаров, а общая возможность осуществления полива Приднепровским отделением составляет более чем 250 тысяч гектаров орошаемых земель»,- сказал представитель пресс-службы ведомства.

Он добавил, что на эксплуатационном участке Каменка-Днепровская запланировано произвести гидрогеологические разведывательные работы, так как обследование и обслуживание сетей не производилось десятилетиями, кроме того, необходим капитальный ремонт дренажной системы, а также есть проблемные места, требующие немедленного реагирования.

В Запорожской области приступили к восстановлению оросительных каналов