Пт. Май 24th, 2024

Этапы строительства дома из оцилиндрованного бревна

В настоящее время большой популярностью пользуется оцилиндрованное бревно. Считается, что это современный материал предназначен для строительства домов. Создают его из специальных древесных стволов. Их обработка происходит на специальном оцилиндровачном станке, чем-то схожем на токарную проточку детали. Заготовку крепят с двух торцов и приводят во вращение вокруг оси. Режущий инструмент перемещается вдоль ствола, срезается лишнее, заготовке придается форма цилиндра. Чтобы обработанное бревно хранило свою форму, его сначала высушивают до атмосферной влажности. Далее происходит сложная работа.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна подробнее перейдя по ссылке https://zhuravlev-krym.ru/catalog/doma-iz-otsilindrovanogo-brevna-/  считается одним из самых выгодных. Все познается в сравнении, потому чтобы понять плюсы таких домов, нужно сравнивать бревно с другими материалами.

Большой плюс состоит в высокой скорости и отменном качестве строительных работ. Если брать показатели скорости, точности сборки, качество стен, то здесь важно отметить, что бревно намного лучше других материалов. Все детали выходят точными, ведь их производят на специальном оборудовании в условиях завода. Цены на такие детали могут быть выше нежели за материал. Но при этом вы можете сэкономить, благодаря легкости сруба и простоте обеспечения его качества.

На строительной площадке уже не делают работы по прирезке бревен, вырезанию замков и прочему. Только укладка готовых деталей, прокладка уплотнителя, сверление и прочее. Ручной работы здесь практически нет. Таким образом, происходит полная экономия времени – тем самым вы экономите деньги на оплату труда бригады строителей.

Низкая цена радует. Не смотря на то, что бревна очень хорошо обрабатываются, степень обработки небольшая, потому цена строительного материала не сильно растет, отличается. Через дерево не проходит и не теряется тепло, в отличии от других материалов.