Сб. Июн 22nd, 2024

Татарстан будет развивать связи с китайской провинцией Аньхой

Вид на остров-град Свияжск. Архивное фото

Татарстан заинтересован в развитии сотрудничества с китайской провинцией Аньхой в сфере высоких технологий, электроники, энергетики, биомедицины, сообщает пресс-служба главы российского региона Рустама Минниханова.

Минниханов в среду принял участие в бизнес-форуме «Аньхой – Татарстан», который прошел в Хэфэй. «»Рустам Минниханов рассказал, что республика заинтересована в развитии взаимодействия с провинцией в сфере высоких технологий, электроники, энергетики, биомедицины», — говорится в сообщении.

Глава Татарстана отметил, что республика на протяжении многих лет активно сотрудничает с Китаем и придает большое значение развитию взаимодействия в рамках отношений двух государств.

Татарстан будет развивать связи с китайской провинцией Аньхой

«Правительства и деловые круги наших стран прикладывают усилия по расширению взаимодействия в различных сферах. Со своей стороны мы готовы активно участвовать в данных процессах на региональном уровне», — сказал он.

Начальник канцелярии иностранных дел провинции Аньхой Цинь Цзюньфэн отметил, что основу сотрудничества с Татарстаном заложили давние добрые отношения провинции с республикой. Основные отрасли экономики провинции – автомобилестроение, производство строительных материалов, лекарств, продуктов питания, логистика, энергетика, финансовые услуги. В провинции насчитывается более 8,5 тысячи высокотехнологичных предприятий.

Ранее Минниханов отмечал, что товарооборот Татарстана и Китая по итогам 2022 года увеличился более чем на 58% и превысил 1,6 миллиарда долларов, это сотрудничество необходимо наращивать.

Татарстан будет развивать связи с китайской провинцией Аньхой