Сб. Июн 22nd, 2024

Россия и Китай подписали протокол о требованиях к пшену из России

Официальный визит премьер-министра России Михаила Мишустина в Китай. Архивное фото

Протокол о фитосанитарных требованиях к пшену, экспортируемому из РФ в КНР, и ряд других документов подписаны по итогам состоявшихся в Пекине российско-китайских переговоров, которые провели премьер России Михаил Мишустин и премьер Госсовета КНР Ли Цян с участием делегаций стран.

В частности, протокол о требованиях к зерну будет действовать между Россельхознадзором и главным таможенным управлением КНР. Между этими же ведомствами подписан еще один протокол — о фитосанитарных требованиях к лекарственному растительному сырью для китайской медицины, экспортируемому из России.

Россия и Китай подписали протокол о требованиях к пшену из России

Также подписан меморандум о взаимопонимании между минэкономразвития РФ и министерством коммерции КНР об углублении инвестиционного сотрудничества в сфере торговли услугами. В частности, стороны договорились развивать межрегиональную торговлю услугами, поощрять участие предприятий двух стран в выставках и ярмарках, стимулировать предприятия к совместным мероприятиям в разных отраслях.

В числе прочего подписан меморандум о дружбе и сотрудничестве между минспорта РФ и главным государственным управлением по физической культуре и спорту КНР.

Кроме того, стороны приняли совместное заявление о намерениях по продлению пилотной программы «Ускоренное патентное делопроизводство» между Роспатентом и государственным управлением КНР по вопросам интеллектуальной собственности.

Россия и Китай подписали протокол о требованиях к пшену из России