Вт. Июл 16th, 2024

Из чего же нам стоит дом выстроить? Выбор материала для стенок дачного домика — задачка обычная и тривиальная. В особенности для того, кто в курсе особенностей материалов, их преимуществ и недочетов. Ежели вы будете консультироваться со спецом, наверное для вас порекомендуют провести стройку дачных домов из пеноблоков.

Из чего же нам стоит дом выстроить?

Блоки из пенобетона, изготовленные по современным технологиям, точны в размерах и владеют неплохой теплоизоляцией. Возведение дома из этого материала будет происходить намного быстрей, чем из дерева — и не на много, чем из кирпича, Тут читайте больше инфы. Не считая этого они владеют малым весом, что дозволит для вас применять мелкозаглубленный фундамент для прохладных областей на грунтах с высочайшим коэффициентом пучения. Для наиболее теплых областей фундамент придется закладывать ниже глубины промерзания грунта… вообщем, все уже есть в строй нормах. Принципиально: фундамент нужно гидроизолировать, как от земли, так и от стенок. Ежели в доме планируются коммуникации, вроде водопровода либо канализации, они должны быть учтены в фундаменте.

Стенки из пеноблоков возводятся по подобию кирпичных, лишь заместо раствора употребляется особый клеевой состав. Неотклонимым условием для стенок огромных размеров является армирование. В пеноблоках прорезают паз, в который позднее укладывается на клей арматура. При маленьких размерах стенок армируется лишь нижний ряд. Вообщем, ежели кто-то не желает вдаваться в детали, стройку дачных домов из пеноблоков можно доверить спецам.

Раздельно необходимо отметить, что пенобетон плохо переносит концентрированные перегрузки, потому перекрытие — либо конструкция крыши — кладутся на особый железобетонный опорный пояс. Он распределяет нагрузку, что отлично сказывается на долговечности конструкции.

Крыша, конечно, делается не из пеноблоков. Вы сможете избрать для себя материал по вкусу: шифер, профнастил, металлочерепицу, жесть. Сможете даже показать верность традициям и сделать крышу из дранки либо из глиняной черепицы. Правда, стоит учитывать, что черепичная крыша очень тяжела, и для вас будет нужно армировать каждый ряд кладки пеноблоков.

Пол в домах из пеноблоков обычно древесный. Нередко употребляется традиционная схема: столбики-засыпка-лаги-пол. Сторонники современных технологий предпочитают несколько другое решение. На цементную стяжку кладется слой утеплителя, а сверху — пол из ламината. К слову, ежели планируете защитить дом от мышей, стоит уделить внимание и чердаку. Маленькие грызуны отлично лазят по стенкам.

Tagged Железобетонные заборы — отличное решение для ограждения частных домовладений, Изготовление бетономешалки своими руками, Как выбрать бетономешалку