Пн. Май 27th, 2024

Виниловые обои

Виниловые обои могут иметь бумажную либо флизелиновую базу, от которой в основном зависят свойства обоев в целом. Виниловое покрытие дает возможность воспроизводить любые картинки и рельефы, имитировать различные узоры.

Существует четыре типа виниловых покрытий: жесткий, гладкий, вспененный винил и шелкография. 1-ые два – это тонкий рельеф и большая плотность, вспененный винил имеет выпуклую фактуру и относительно малую плотность, а шелкография похожа на текстиль и делается способом жаркого тиснения.

Виниловые обои представляют собой двухслойное покрытие. На тканевый либо картонный слой наносят покрытие ПВХ, после этого накладывают набросок либо тиснение. ПВХ защищает обои от проникания в слои воды, лишнего света, и отчасти от механических повреждений.

Не считая этого, такие покрытия пропитаны составами, препятствующими образованию плесени, налёта и грибков. Доступная стоимость и широкие способности внедрения, разрешают считать виниловые обои одними из более нужных на рынке стенных обоев.

Внедрение особых микропор позволило исключить один принципиальный недочет таковых покрытий и сделать их стопроцентно воздухопроницаемыми. Эти микропоры, с одной стороны, не допускают проникания воды под обои при их мытье, а с иной – не препятствуют испарению конденсата из-под покрытия.

В итоге этих действий обеспечивается обычный локальный климат в помещении, стенки которого оклеены виниловыми обоями. Таковой тип покрытия подступает отлично проветриваемым помещениям – для гостиной, кухни либо прихожей.

Достоинства виниловых обоев

Виниловые обои имеют большенный срок службы – от 10 до 20 лет эксплуатации. Они ординарны в уходе: довольно время от времени протирать стенки увлажненной губкой. Главные достоинства виниловых обоев: гидростойкость и легкость мытья; обширное обилие дизайнов и фактур; краса и неприхотливость при эксплуатации; противодействие механическому действию; стойкость к выгоранию. Конкретно этот тип обоев совершенно подойдет для кухни, ванной либо прихожей.

Недочеты виниловых обоев

Будучи синтетическим полимером, винил, как и остальные подобные материалы, выделяет вредные вещества: формальдегиды, ДОФ, ДБФ. Даже ежели на упаковке обозначено, что виниловые обои соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, лучше отрешиться от использования их в детских комнатах и спальнях.

В остальных жилых помещениях их следует использовать при условии неизменных и нередких проветриваний. Ежели виниловые обои не имеют особых микропор, под таковыми обоями может развиться плесень и грибок из-за слабенькой воздухопроницаемости.

Невзирая на быстро возникающие инновации в отделке, бумажные обои для стенок все ещё сохраняют очень высочайший и, основное, стойкий спрос на рынке. И это объяснимо. Главным достоинством такового типа обоев является их дешевизна. Но не считая этого, важную роль в «реинкарнации» картонных обоев сыграла и мода на экологичность. И, как итог, бумажные обои, стремительно завлекли на свою сторону сторонников полной экологичности в своём жилище. Конкретно бумажные станут наилучшим выбором для детской и спальни.

Что касается помещений, в который неизменный риск механический повреждений — тут намного наиболее уместными станут обои с виниловым покрытием. Выбирайте обои с микропорами, которые обеспечивают воздухопроницаемость, не запамятовывайте проветривать эти помещения — и виниловые обои сумеют прослужить заявленные производителями 20 лет без выгорания, налетов либо грибка.

>

Tagged Как сделать проводку в деревянном доме, Отмостка своими руками пропорции бетон