Чт. Июл 25th, 2024

Суд приостановил процедуру банкротства оператора "Северного потока — 2"

Каска рабочего на участке строительства газопровода «Северный поток — 2». Архивное фото

Процедура банкротства компании-оператора газопровода «Северный поток 2» продлена еще на шесть месяцев – теперь до 10 июля 2023 года, следует из данных сайта Швейцарского официального бюллетеня коммерческой деятельности.

Согласно опубликованным данным, суд швейцарского кантона Цуг предоставил оператору проекта Nord Stream 2 AG мораторий на выплаты кредиторам еще на шесть месяцев — до 10 июля 2023 года.

Суд приостановил процедуру банкротства оператора "Северного потока — 2"

В сентябре суд приостанавливал процедуру банкротства оператора до 10 января 2023 года.

«Северный поток — 2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство полностью было завершено в сентябре 2021 года, и велась работа над запуском, которая включала как технические мероприятия, так и получение регуляторных разрешений, в первую очередь от властей Германии. Однако немецкое правительство после признания Россией суверенитета ДНР и ЛНР в феврале остановило сертификацию. Глава МИД Германии Анналена Бербок заявляла, что «проект фактически заморожен».

Кроме того, Минфин США 23 февраля ввел санкции в отношении оператора проекта Nord Stream 2 AG и его исполнительного директора Маттиаса Варнига.

Суд приостановил процедуру банкротства оператора "Северного потока — 2"